Nesta modalidade é efetuado um tiro em um prato lançado a curta distância do atirador. O competidor atira uma vez para cada prato, a partir de oito postos de tiro diferentes. Sendo que sai um prato simples e depois um doublé, variando a ordem de acordo com o posto de tiro em que se encontra o atirador.
O posicionamento da coronha é definido por uma tarja colocada no colete do atirador abaixo do cotovelo do braço (que puxa o gatilho) completamente dobrado para cima. No momento da espera o atirador deve posicionar a coronha de maneira que a parte inferior da mesma não fique acima desta tarja.
O competidor atira uma vez para cada prato, a partir de oito postos de tiro diferentes. As séries são de 25 pratos.
Arma: Espingarda
Calibre: 12
Choques Utilizados: Nesta modalidade utilizam-se canos de 660, ou 710mm – choque cilíndrico (*****).
Munição: F 150 ( 24 gramas chumbo 9 )
Alvo: Pratos